© Tesla

22 нояб 2017 20:19

Новинки 12551

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России

Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.

Компания Moscow Tesla Club, которая занимается импортом и продажей электромобилей, намерена предложить россиянам самый компактный и доступный седан Tesla Model 3. Об этом сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представителей организации. Первые экземпляры "тройки" приедут в Россию ориентировочно в конце марта 2018 года.

Стоимость экземпляров американской спецификации, которые на начальном этапе будут продаваться у нас, составит "не менее семи миллионов рублей". Столь высокий ценник обусловлен тем, что первые партии своих новых электрокаров Tesla выпускает в богатой комплектации. 

Европейскую версию и более простые модификации нужно будет подождать как минимум до начала лета 2018 года, однако и стоимость их будет ниже - от 3,5 до 5,5 млн рублей в зависимости от наличия допоборудования.

Сама компания Tesla испытывает проблемы с производством и никак не может выйти на запланированный тираж. Выход на ежемесячный объем в 5 000 экземпляров недавно был сдвинут на конец I квартала 2018 года, ну а первыми новые Tesla Model 3 получают существующие владельцы "Тесл", которые первыми разместили предзаказы. 

Оперативный вывод Model 3 в продажу в России Moscow Tesla Club объясняет своевременным размещением заказов и возможностью получать автомобили в приоритетном порядке.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.