© Mitsubishi

22 нояб 2017 15:40

Автопром 8762

Mitsubishi может привезти в Россию новый вседорожный минивэн

Новый однообъемник Mitsubishi Xpander был представлен еще в середине минувшего лета и создан, главным образом, для рынков азиатских стран. Впрочем, российский офис ММС уже рассматривает возможность привезти эту модель и в нашу страну.

Компания Mitsubishi рассматривает возможность привезти 7-местную модель Xpander на российский рынок. Как сообщает "Авто Mail.ru" со ссылкой на представителей японской марки, в "ММС Рус" шансы на появление "Экспандера" у нас оценивают как высокие. Вопрос поставок новинки в Россию будет изучаться после того, как в производство запустят модификацию с левым расположением руля.

"Экспандер", разумеется, не устроит покупателей, ностальгирующих по большим полноприводным Mitsubishi Delica, зато может привлечь к себе новую аудиторию. Кстати, сами японцы называют Xpander "кроссвеном", поскольку при 7-местной компоновке эта модель обладает клиренсом в 205 мм. Привод, правда - только передний, так что этот Mitsubishi вполне можно считать "люксовым" вариантом кросс-версии "Ларгуса" или альтернативой пассажирским "каблучкам" наподобие Renault Dokker.

 

При взгляде анфас 4,48-метровый "кроссвэн" получился почти квадратным: его высота составляет 1 700 мм, а ширина – 1 750 мм. Достаточно габаритный Xpander приводится в движение безальтернативным и довольно компактным мотором. 1,5-литровый бензиновый двигатель развивает всего 105 л.с. и работает в паре с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным автоматом.

 

Для азиатских рынков таких характеристик, может быть, и достаточно, однако российский покупатель, наверняка, потребует от Mitsubishi чуть более мощный и объемный мотор. Появится ли такой у леворульных Xpander, пока непонятно. 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.