© Infiniti

22 нояб 2017 11:13

Новинки 2955

Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.

Компания Infiniti распространила тизер новой модели, мировая премьера которой состоится 28 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И хотя на снимке частично изображены лишь решетка радиатора и головная оптика, вполне очевидно, что речь идет о следующем поколении кроссовера QX50. 

Концепт этой модели был впервые продемонстрирован еще зимой 2017 года в Детройте, а сейчас Infiniti покажет публике полностью серийный образец.

Кстати, судя по засветившимся ранее патентным снимкам, товарный QX50 будет отличаться от протитипа совсем незначительно - останется и характерный прищур головной оптики, и фирменный изгиб задней стойки. 

Официальный тизер Infiniti QX50.

Компания Infiniti заявила, что новая модель получит современные технологии, которые впервые используются в автопроме. Смеем предположить, что речь, возможно, идет о первом в мире серийном моторе с изменяемой степенью сжатия. Это двухлитровый двигатель VC-Turbo, который будет развивать около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. По уровню отдачи агрегат будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

 

Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых рынках должны начаться ближе к середине 2018 года. В какие сроки новинка появится в России, узнаем позже.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее