© Infiniti

22 нояб 2017 11:13

Новинки 3368

Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.

Компания Infiniti распространила тизер новой модели, мировая премьера которой состоится 28 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И хотя на снимке частично изображены лишь решетка радиатора и головная оптика, вполне очевидно, что речь идет о следующем поколении кроссовера QX50. 

Концепт этой модели был впервые продемонстрирован еще зимой 2017 года в Детройте, а сейчас Infiniti покажет публике полностью серийный образец.

Кстати, судя по засветившимся ранее патентным снимкам, товарный QX50 будет отличаться от протитипа совсем незначительно - останется и характерный прищур головной оптики, и фирменный изгиб задней стойки. 

Официальный тизер Infiniti QX50.

Компания Infiniti заявила, что новая модель получит современные технологии, которые впервые используются в автопроме. Смеем предположить, что речь, возможно, идет о первом в мире серийном моторе с изменяемой степенью сжатия. Это двухлитровый двигатель VC-Turbo, который будет развивать около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. По уровню отдачи агрегат будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

 

Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых рынках должны начаться ближе к середине 2018 года. В какие сроки новинка появится в России, узнаем позже.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.