© rusautomobile.ru

21 нояб 2017 18:50

Автопром 28465

Для Lada Vesta разработали "неубиваемую" подвеску

"АвтоВАЗ" уже выпускает Cross-версию "Весты" в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и переработанным шасси. Однако сторонние компании тоже не сидят на месте. Одна из них уже показала седан с высоким клиренсом и более энергоемкой подвеской.

Компания "Автопродукт" подготовила на основе седана Lada Vesta прототип, который оснащен подвеской с новыми однотрубными амортизаторами. Как сообщает "Русский автомобиль", такая вариация "Весты" называется Rally Sprint.

Ее подвеска отличается повышенной жесткостью и "раллийной" энергоемкостью, а также увеличенным "на несколько сантиметров" дорожным просветом.

Самое интересное, что вслед за отличными от заводских амортизаторами Vesta получит еще и полностью независимую заднюю подвеску на треугольных рычагах. Такой вариант сейчас проходит патентные процедуры. Компания "Автопродукт" уже применяла оригинальную независимую подвеску на модели Kalina Cross, а теперь ее предложат и для "Весты", если спрос окажется достаточным. 

Опытный образец "Весты" с новыми амортизаторами

После тестирования и новые амортизаторы, и независимая подвеска должны поступить в продажу. Доработанные таким образом обычные Lada Vesta теоретически смогли бы конкурировать с заводскими модификациями Cross.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.