© rusautomobile.ru

21 нояб 2017 18:50

Автопром 29551

Для Lada Vesta разработали "неубиваемую" подвеску

"АвтоВАЗ" уже выпускает Cross-версию "Весты" в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и переработанным шасси. Однако сторонние компании тоже не сидят на месте. Одна из них уже показала седан с высоким клиренсом и более энергоемкой подвеской.

Компания "Автопродукт" подготовила на основе седана Lada Vesta прототип, который оснащен подвеской с новыми однотрубными амортизаторами. Как сообщает "Русский автомобиль", такая вариация "Весты" называется Rally Sprint.

Ее подвеска отличается повышенной жесткостью и "раллийной" энергоемкостью, а также увеличенным "на несколько сантиметров" дорожным просветом.

Самое интересное, что вслед за отличными от заводских амортизаторами Vesta получит еще и полностью независимую заднюю подвеску на треугольных рычагах. Такой вариант сейчас проходит патентные процедуры. Компания "Автопродукт" уже применяла оригинальную независимую подвеску на модели Kalina Cross, а теперь ее предложат и для "Весты", если спрос окажется достаточным. 

Опытный образец "Весты" с новыми амортизаторами

После тестирования и новые амортизаторы, и независимая подвеска должны поступить в продажу. Доработанные таким образом обычные Lada Vesta теоретически смогли бы конкурировать с заводскими модификациями Cross.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.