© Volkswagen

21 нояб 2017 17:47

4220

В России начали продавать "спортивный" Volkswagen Tiguan

Компания Volkswagen расширила линейку модификаций своего популярного кроссовера. Наряду с тремя стандартными линиями Tiguan отныне предлагается и в исполнении Sportline. Ее основной "конек" - эффектная внешность.

Российский офис Volkswagen объявил о старте российских продаж кроссовера Tiguan в новом для нашего рынка исполнении Sportline, которое отличается от остальных версий внешним декором и расширенным оснащением. Стоимость автомобиля в новой конфигурации начинается с 2 099 000 рублей.

Причем, для "спортивной" комплектации изначально недоступен базовый двигатель TSI объемом 1,4 л. Кроссовер предлагается только со старшими бензиновыми моторами 2,0 л TSI на 180 л.с. и 220 л.с., а также с дизельным мотором мощностью 150 л.с.. Полный привод 4Motion и 7-ступенчатый "робот" DSG присутствуют по умолчанию.

От обычных "Тигуанов" версию Sportline легко отличить по новым бамперам с более агрессивной архитектурой спереди и диффузором сзади. Комплектация дополнена крупными решеткой радиатора с глянцевыми вставками, 19-дюймовыми легкосплавными дисками Sebring, а также пластиковыми расширителями колесных арок и задним спойлером в цвет кузова. 

К тому же самая мощная и динамичная 220-сильная версия (6,5 с до 100 км/ч) получила декоративные насадки выхлопной системы.

Список оснащения Tiguan Sportline весьма обширный и фактически не требует заказа дополнительных опций. Здесь уже присутствуют эргономичные мультиконтурные сиденья ergoActive, медиасистема Composition Media с 8-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, цифровая "приборка" Active Info Display с поддержкой Apple Carplay, Android Auto и Mirrorlink, а также бесключевой доступ, адаптивные светодиодные фары и задние LED-фонари.

Отметим, что самый доступный VW Tiguan с 125-сильным мотором, механикой и передним приводом в комплектации Trendline стоит от 1 349 000 рублей.

Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.
Бензин дороже 50 рублей за литр - уже грядущей весной Эксперты ожидают значительного повышения розничных цен на все виды автомобильного топлива. Корректировку стоимости бензина связывают с повышенным спросом и возможным дефицитом топлива.
В России разрешили заряжать электромобили в помещениях Правительство РФ сделало небольшой шаг, который поспособствует дальнейшему развитию инфраструктуры для электромобилей. Свежие изменения в законодательстве позволяют обустраивать зарядные станции фактически где угодно - даже в помещениях и крытых паркингах.