© Porsche

21 нояб 2017 13:02

Дороги 259740

Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду

Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.

Дорожная полиция Норвегии задержала 22-летнюю девушку за езду в нетрезвом состоянии. От заурядного случая этот инцидент отличается тем, что за рулем оказалась Катарина Гамлемсхауг Андерсен, которая занимает вторую строчку в рейтинге самых молодых миллиардеров в мире. Она является наследницей крупнейшей холдинговой компании Ferd, а состояние Катарины оценивают в 1,23 млрд долларов. 

Как сообщает Associated Press, количество алкоголя в крови молодой миллиардерши втрое превышало допустимую норму. В итоге за пьяную езду на своей Audi девушку оштрафовали на сумму, эквивалентную 30 400 долларов (около 1,8 млн рублей), а также приговорили к аресту на 18 суток и лишению водительских прав на 13 месяцев.

Высокая сумма денежного штрафа обусловлена тем, что в Норвегии размер наказания рассчитывается исходя из финансового состояния гражданина. Чем богаче нарушитель - тем внушительнее штраф. 

Причем, в городском суде Осло отметили, что сумма наказания Катарины Андерсен могла бы составить аж до 4,9 млн долларов, если бы расчеты опирались на общие активы этой девушки. Но поскольку нарушительница еще не получает дивидендов и не имеет фиксированного ежемесячного дохода, штраф был снижен "всего" до 30,4 тыс долларов.

Кстати, похожий случай в свое время произошел и в соседней Финляндии, где размер штрафа тоже зависит от благосостояния нарушителя. Превышение скорости всего на 23 км/ч обошлось местному успешному бизнесмену аж в 50 000 евро

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.