© Влад Бахман/АвтоВести

21 нояб 2017 12:09

Дороги 2770

В России разрешили заряжать электромобили в помещениях

Правительство РФ сделало небольшой шаг, который поспособствует дальнейшему развитию инфраструктуры для электромобилей. Свежие изменения в законодательстве позволяют обустраивать зарядные станции фактически где угодно - даже в помещениях и крытых паркингах.

На сайте правительства РФ опубликовано постановление о внесении изменений в Правила противопожарного режима. Документ уже подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым и разрешает устанавливать зарядные терминалы для электромобилей в помещениях. Таким образом, специальные зарядки безо всяких бюрократических препон смогут появляться в торгово-развлекательных центрах, автосервисах и мойках, частных владениях и многих других местах.

"Установлена возможность заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта. Принятое решение позволит устранить барьеры развития зарядной инфраструктуры для электромобилей", - говорится в пояснительной записке к постановлению №1393 от 18 ноября 2017 года.

Ранее стало известно, что в правительстве РФ собираются разработать целый комплекс мер, который поможет резко увеличить парк электрического транспорта в нашей стране. Власти рассматривают возможность запустить масштабные программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга электромобилей для обычных граждан. 

В таком случае финансовые преференции ждут отечественных и зарубежных автопроизводителей, которые смогут локализовать серийное производство электрокаров на территории РФ. Владельцам торгово-развлекательных центров могут предоставить налоговые льготы за обустройство зарядных станций. Вдобавок правительство намерено упростить порядок установки обязательных терминалов экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" на электромобили.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.