© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2017 11:05

Дороги 179779

Бензин дороже 50 рублей за литр - уже грядущей весной

Эксперты ожидают значительного повышения розничных цен на все виды автомобильного топлива. Корректировку стоимости бензина связывают с повышенным спросом и возможным дефицитом топлива.

Россиянам следует готовиться к самому значительному повышению розничных цен на АЗС за последнее время. Об этом агентству "НСН" заявил член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии России Рустам Танкаев. По мнению эксперта, уже к концу марта 2018 года стоимость бензина марки АИ-92 преодолеет отметку 50 рублей за литр, а цена на топливо АИ-95 достигнет 54-55 рублей.

Грядущий скачок отпускных цен Танкаев объясняет тем, что по итогам 2017 года в России впервые за четыре года будет зафиксирован рост спроса на бензин (до 36 млн тонн, +0,8%) и дизельное топливо (до 31,8 млн тонн, +1,6%). А подобная тенденция неизбежно приведет к возникновению дефицита горючего, при том что правительство будет вынуждено отпустить рынок в "свободное плавание".

Первыми ценники на АЗС начнут переписывать в сторону увеличения маленькие компании, которые наиболее чувствительны к любым рыночным колебаниям. А вслед за ними поднимут цены и гиганты топливного рынка РФ.

"До февраля цены особо расти не будут, в марте, перед выборами президента, компаниям тоже укажут на то, чтобы они не очень будоражили население, а вот после выборов сразу цены подскочат. Для крупных компаний ситуация мягче. Они могут отбирать прибыль на других звеньях технологической цепочки. А вот для маленьких продавцов бензина это очень критично. Они и будут первым звеном, где начнутся скачки цен на бензин", - поясняет Рустам Танкаев.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.