© Hyundai

21 нояб 2017 10:01

Автопром 9107

Назван лучший в мире автомобиль для женщин

Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года для женщин-2017" назвали абсолютного победителя этой премии и лидеров в отдельных номинациях. Лучшей моделью для прекрасной половины человечества, по мнению жюри, является экологичный хэтчбек Hyundai Ioniq, который существует в виде электромобиля, обычного гибрида и его подзаряжаемой версии Plug-in. На российском рынке эта модель не представлена.

В 2017 году на статус лучшего автомобиля для женщин претендовали сразу 420 различных моделей. На втором этапе конкурса был сформирован шорт-лист из 60 машин, между которыми и распределялись экспертные баллы. Членами компетентного жюри стали 25 женщин из 20 стран мира, которые работают в автомобильных СМИ.

Помимо "Всемирного автомобиля года для женщин" были определены победители в отдельных категориях. В частности, лучшим "Семейным автомобилем" стал кроссовер Mazda CX-5, в номинации "Заряженный автомобиль года" победила Honda Civic Type-R, а статус "Бюджетной модели года" отошел к Ford Fiesta.

"Лучшим люксовым автомобилем для женщин" коллегиально был признан новый BMW 5 серии, а в категории "Кроссоверы и SUV" победил Peugeot 3008. Самым "Зеленым автомобилем года" стал победитель абсолютного зачета премии - Hyundai Ioniq.

Отметим, что победителем прошлогодней премии "Всемирный автомобиль года для женщин" был британский премиальный паркетник Jaguar F-Pace.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.