© fips.ru

20 нояб 2017 16:10

Новинки 4337

Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж"

Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.

В связи с началом предсерийного производства "Кортежа" НАМИ посетил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Министр отметил, что принцип, по которому создаются автомобили проекта, и применяемые технологии во многом определят будущее российского автомобилестроения и его место на мировой арене.

"С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой - входим в новый премиальный автомобильный сегмент. Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы", - заявил Мантуров.

Напомним, проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства автомобилей на единой модульной платформе. В это семейство войдут седан для партийной элиты и сопровождения, внедорожник, минивэн, президентский лимузин и, как недавно стало известно, большой парадный кабриолет.

Но флагманом проекта, безусловно, является президентский лимузин. Его публичный дебют должен состояться в 2018 году, в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее