© Tesla Motors

20 нояб 2017 18:46

Новинки 9943

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее

Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.

Если верить сообщению, которое Илон Маск опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter, заявленный разгон до сотни за умопомрачительные 1,9 секунды - это показатель "базовой модели". Компания обещает выпустить некий опциональный пакет, с которым электрический спорктар "выйдет на совершенно иной уровень".

Кроме того, основатель Tesla намекнул, что при разработке апгрейдов и новых моделей компания планирует воспользоваться разработками космической программы SpaceX, основателем которой является Илон Маск. По его словам, применение космических технологий в автомобилестроении открывает "революционные возможности".

Хотя сложно представить, как впечатляющие характеристики Tesla Roadster могут стать еще более невероятными. Родстер способен разгоняться до 100 км/ч за ничтожные 1,9 с, а крутящий момент силовой установки Tesla составляет аж 10 000 Нм (десять тысяч!). Но и это еще не все,160 км/ч Roadster наберет всего за 4,2 с, а классическую дистанцию в 1/4 мили (402 м) автомобиль преодолеет за 8,8 с - это абсолютный рекорд среди серийных автомобилей. При этом максимальная скорость без ограничителя - более 400 километров в час.

И это еще не все. При такой умопомрачительной динамике Tesla Roadster способен проезжать почти 1 000 километров без подзарядки в загородном режиме движения, если верить заявленным характеристикам.

Tesla Roadster будет использовать сразу три электродвигателя: один на передней оси и еще пара - на задней, то есть, компоновка электрокара будет полноприводной. А невероятная мощность и запас хода обеспечиваются, благодаря 250-киловаттной батарее. Вдобавок автомобиль может похвастать сверхэффективной аэродинамикой.

Серийный вариант Tesla Roadster должен выйти через 3 года, если, конечно, американцы не сдвинут сроки запуска. Начальная стоимость электрического спорткара будет составлять 200 000 долларов, а минимальный депозит для предзаказа - 50 000 долларов. Первая партия из 1 000 автомобилей Roadster будет носить статус специальной серии Founders Series, а экземпляры этого издания будут стоить 250 000 долларов.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее