© АвтоВести

20 нояб 2017 10:41

Новинки 6651

Подешевел, не успев выйти: российские цены на новый Volvo XC60

Российская премьера нового кроссовера Volvo XC60 состоялась еще в октябре, и тогда была объявлена только базовая цена новинки. Теперь производитель представил все комплектации и цены, а заодно обновил и базовую стоимость: кроссовер оказался даже дешевле, чем было обещано месяц назад.

Рекомендованные розничные цены на новый кроссовер Volvo XC60 в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей, сообщает пресс-служба Volvo в России. Таким образом, стартовая цена на автомобиль оказалась на 70 000 рублей ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве.

Произошло это благодаря появлению другого базового мотора - теперь им является 249-сильный бензиновый T5. Дизельная версия D4 в этой же комплектации стоит обещанные ранее 2 995 000 рублей. Поставки модели в Россию начнутся в январе 2018 года с завода в Торсланда (Швеция).

Всего уровней оснащения будет три: Momentum, Inscription и R-Design. Уже в базовой версии автомобиль оснащается новым комплексом систем безопасности City Safety - в Volvo заявляют, что по уровню безопасности новый Volvo XC60 в сегменте до 3 миллионов оказался вне конкуренции.

Если перед автомобилем возникает препятствие и автоматика понимает, что оттормозиться перед ним физически невозможно, будет активировано рулевое управление, и кроссовер сам изменит направление движения, избегая столкновения. Эта система работает на скоростях от 50 до 100 километров в час и, как говорят в Volvo, повышает шансы избежать столкновения с вылетевшим на встречку автомобилем или вышедшим на дорогу крупным животным.

Моторную гамму составят четыре 2-литровых турбированных двигателя: уже упомянутые T5 (бензин, 249 л.с.) и D4 (дизель, 190 л.с.), а также T6 (бензин, 320 л.с.) и D5 (дизель, 235 л.с.). Все автомобили оснащаются полным приводом и восьмиступенчатым автоматом. Вся моторная гамма будет доступна для всех комплектаций. Так, начальное исполнение Momentum с моторами T6 и D5 обойдется в 3 085 000 рублей и 3 184 000 рублей соответственно, а самый дорогой Volvo XC60 - это версия R-Design с дизелем D5, она обойдется в 3 584 000 рублей. Эта же комплектация с мотором T6 - на 99 000 рублей дешевле.

  

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.