© Mercedes-Benz

20 нояб 2017 11:58

Новинки 1659

Mercedes-Benz определился с датой премьеры нового "четырехдверного купе"

Немецкий автопроизводитель продолжает интриговать тизерами нового поколения модели CLS, которое будет представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе. О самой модели пока что известно немного, но первые официальные изображения уже позволяют сделать кое-какие выводы.

Несколько дней назад компания опубликовала в соцсетях изображение передней части нового CLS, которое дает представление о дизайне фар и рисунке светотехники, с острыми росчерками светодиодных дневных ходовых огней и крупной решеткой радиатора.

Позже было опубликовано и изображение салона - точнее, не интерьера целиком, а лишь части передней панели с фирменным "мерседесовским" дисплеем головного устройства, визуально объединенным с цифровой приборной панелью. В данном случае главное - не дисплей, а то, что на нем изображено. Речь идет о новой интересной опции от Mercedes-Benz под названием Energizing Comfort.

Это своеобразный вариант комплексного подбора настроек для всех бортовых систем, отвечающих за комфорт водителя и пассажиров, - массажа и подогрева кресел, климат-контроля, подсветки салона и так далее. У Energizing Comfort есть несколько предустановленных режимов работы, в соответствии с которыми все системы начинают работать на создание определенной атмосферы в салоне.

Во всех подробностях новый CLS будет представлен 29 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. В моторную гамму войдут новые бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а базовым агрегатом, предположительно, станет 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор. Как пишет Motor1, "заряженной" версии CLS 63 AMG на этот раз не будет - такая модель станет потенциальным конкурентом готовящейся четырехдверки Mercedes AMG GT. Так что в случае с CLS топовой модификацией, предположительно,станет версия 53 AMG, с гибридной силовой установкой с рядной "шестеркой" и электромотором суммарной мощностью 496 лошадиных сил.

  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".