© EPA

17 нояб 2017 15:24

Автокурьезы 29702

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад

Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.

Полиция немецкого Франкфурта-на-Майне обнаружила автомобиль, заявленный в угон еще 20 лет назад. Как передает издание Augsburger Allgemeine, без вести пропавший автомобиль нашли ровно на том же месте, где два десятилетия назад его оставил растяпа-владелец. Машину уже вернули ее законному обладателю. К сожалению, марка и модель автомобиля не сообщаются.

Оказалось, что хозяин транспортного средства когда-то давно припарковал своего "железного коня" на одной из парковок Франкфурта, а по возвращению попросту не смог вспомнить местоположение парковки. После безуспешных попыток найти машину немец позвонил в полицию и заявил об угоне. 

Целых 20 лет автомобиль простоял без движения в гараже одного из промышленных зданий. Машину обнаружили только тогда, когда строение собрались сносить и провели инспекцию помещений и прилегающей территории. После обращения в полицию удалось и идентифицировать владельца, и узнать о наличии старого заявления об угоне. Долгие годы, разумеется, дали о себе знать - за время длительной стоянки машина покрылась толстым слоем ржавчины и пыли. 

Поскольку восстанавливать и эксплуатировать такой автомобиль не имело никакого смысла, 67-летний житель Франкфурта решил сдать транспортное средство в утилизацию.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.