© BMW

17 нояб 2017 13:15

Новинки 3441

Названа российская цена заряженного седана BMW M5

Новое поколение суперседана BMW M5, наконец, добралось и до российского рынка. Помимо обычных четырехдверок у нас будут доступны экземпляры из лимитированной версии First Edition.

Компания BMW Group Россия объявила о старте приема предзаказов на новое поколение BMW M5 с индексом F90, которое было представлено в минувшем августе. Рублевая стоимость новой "эм-пятой" составляет от 6 700 000 рублей. Это на 1,5 млн рублей больше, чем сейчас просят за 5 серию в исполнении M550i xDrive.

На старте продаж новый BMW M5 будет доступен и в лимитированной версии First Edition. Ее общемировой тираж ограничен 400 автомобилями, и 20 из них приедут в Россию.

Лимитированная "пятерка" отличается специальным темно-красным матовым цветом кузова и набором допоборудования. Ценник на M5 First Edition составляет 8 990 000 рублей.

Под капотом M5 F90 скрывается доработанный 4,4-литровый V8 TwinPower Turbo от предыдущего поколения. Его мощность достигла 600 л.с., а крутящий момент - 750 Нм, что делает новинку самой мощной M5 в истории. Седан разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость без электронного "ошейника" (он не позволяет седану разгоняться быстрее 250 км/ч) составляет 305 километров в час - такая максималка будет доступна тем, кто приоретет автомобиль с опциональным пакетом M Driver's Package.

600-сильный двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic. Вдобавок новый седан F90 стал первым М5, который получил полный привод xDrive с возможностью активации полностью заднеприводного режима.

В базовую комплектацию нового BMW M5 входят навигационная система Professional с 10,25-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay, проекционный дисплей, адаптивные светодиодные фары, светодиодные задние фонари, а также 19-дюймовые диски в цвете Orbit grey. В интерьере стандартной машины - кожаная отделка Merino, декоративные вставки серии "Алюминий Carbon" двухзонный "климат", подогрев передних сидений, обогрев рулевого колеса, а также спортивные передние кресла с электроприводом и памятью настроек.

Опционально новый BMW M5 можно оснастить пакетом M Special, куда входят полная отделка салона кожей, керамическая отделка органов управления и 20-дюймовые колеса, четырехзонный климат-контроль, смарт-ключ BMW Display Key, доводчики дверей и премиальная "музыка" Harman Kardon. Доплата за эти опции составляет 1,1 млн рублей, то есть, минимальная стоимость BMW M5 в пакете M-Special составляет 7 800 000 рублей.

В России главными и, пожалуй, единственными конкурентами BMW M5 F90 являются Mercedes-AMG E 63 S и Porsche Panamera Turbo.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.