© Toyota

16 нояб 2017 18:00

Новинки 6109

Toyota готовится представить новый внедорожник

Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.

Название FT-AC - это аббревиатура, которая расшифровывается как Future Toyota Adventure Concept, что-то типа "Концепт будущего от Toyota, созданный для приключений". Никакой конкретной информации по автомобилю пока что не предоставлено - производитель держит все подробности в секрете ради премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В Toyota лишь намекнули, что новый прототип имеет "все необходимые составляющие, чтобы вы могли отправиться в очередное приключение". Поэтому пока что судить о концептуальном внедорожнике можно только по одному-единственному тизеру, хотя и это уже что-то. Можно отметить как минимум широкие арки, "зубастую" резину, массивный передний бампер и дополнительную светодиодную "люстру" на крыше - характерный атрибут экспедиционных внедорожников.

Стоит отметить, что Toyota ужа начала осваивать новую концепцию внедорожного автомобиля - ранее в этом году был представлен прототип Toyota FT-4X, своеобразная современная интерпретация знаменитого классического внедорожника FJ40 Land Cruiser.

 

Компактный прототип позиционировался как городской SUV, вполне комфортно чувствующий себя и на пересеченной местности. О внедорожных генах автомобиля говорил характерный "кубический" дизайн и высокий клиренс, а интерьер был крайне функционален и приспособлен для экспедиций и активного отдыха на природе: в дверные панели были встроены бутылки для воды, в подлокотнике хранился спальный мешок, а головное устройство аудиосистемы можно было снять и использовать вне автомобиля, как бумбокс.

Как будет позиционироваться очередной концептуальный внедорожник, станет понятно 30 ноября - именно на этот день назначена официальная премьера новинки.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.