© Globo

16 нояб 2017 17:00

Автокурьезы 2783

Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля

Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на бразильский портал Globo, хозяин лошади по имени Уильямс Фрасишку душ Сантуш прогуливался с животным, когда к нему на улице подошли несколько человек и попросили прокатить. Хозяин лошади согласился, а вот сама лошадь, видимо, была этому не особенно рада.

Предположительно один из подошедших людей чем-то напугал животное. Оно взбрыкнуло и случайно лягнуло припаркованный автомобиль, повредив его. Прибывшие на место происшествия полицейские не придумали ничего лучше, кроме как изъять "орудие преступления" и отвезти его в участок. Ну а поскольку полицейские участки не очень подходят для содержания лошадей, животное решили поместить в камеру.

"Когда я пришел в полицейский участок, лошадь была в клетке, как будто она была каким-то преступником. Ее не кормили, не поили и посадили в тесную конуру, где невозможно двинуться. Я отнес ей ночью еду, но сегодня утром мне не разрешили ее покормить", - приводит агентство слова Сантуша.

К счастью, история закончилась хорошо - по крайней мере, для лошади: животное освободили на следующее утро. А вот ее владельцу теперь придется возмещать ущерб за поврежденный автомобиль - собственно, животное и отпустили только после того, как Сантуш согласился оплатить ремонт машины.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.