© Nissan

16 нояб 2017 15:00

Автопром 9231

Две модели Nissan покинули российский рынок

Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.

Оба автомобиля уже исчезли с официального российского сайта марки, информацию о выводе Pathfinder и Sentra "Российской газете" подтвердили в пресс-службе Nissan.

Сборка седана Nissan Sentra была организована в 2014 году в Ижевске. С тех пор производство автомобиля несколько раз приостанавливали из-за затоваривания складов. Очередная остановка производства произошла в начале этого года, и с тех пор дилеры продавали остававшиеся в наличии автомобили. За прошедшие полгода было приобретено всего 362 "Сентры". Как сказали в пресс-службе марки, решение о выводе модели с российского рынка было принято на фоне сильного сокращения спроса в С-сегменте.

Большой семейный кроссовер Pathfinder нашел еще меньше покупателей: объем продаж за полгода составил всего 303 экземпляра. Автомобиль собирали на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года, цены на него начинались с отметки в 2 775 000 рублей. Он продавался в двух модификациях: с бензиновым V6 объемом 3,5 литра и с гибридной силовой установкой.

Вместо выпуска Pathfinder компания сосредоточит усилия на продвижении других, более успешных представителях семейства кроссоверов, - Qashqai, X-Trail и Murano.

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Nissan представлен семью автомобилями: бюджетником Nissan Almera, кроссоверами Nissan Terrano, Nissan Juke (который, кстати, уходил с российского рынка, а недавно вернулся) Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano, а флагманом является суперкар Nissan GT-R. 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.