© Nissan

16 нояб 2017 15:00

Автопром 9365

Две модели Nissan покинули российский рынок

Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.

Оба автомобиля уже исчезли с официального российского сайта марки, информацию о выводе Pathfinder и Sentra "Российской газете" подтвердили в пресс-службе Nissan.

Сборка седана Nissan Sentra была организована в 2014 году в Ижевске. С тех пор производство автомобиля несколько раз приостанавливали из-за затоваривания складов. Очередная остановка производства произошла в начале этого года, и с тех пор дилеры продавали остававшиеся в наличии автомобили. За прошедшие полгода было приобретено всего 362 "Сентры". Как сказали в пресс-службе марки, решение о выводе модели с российского рынка было принято на фоне сильного сокращения спроса в С-сегменте.

Большой семейный кроссовер Pathfinder нашел еще меньше покупателей: объем продаж за полгода составил всего 303 экземпляра. Автомобиль собирали на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года, цены на него начинались с отметки в 2 775 000 рублей. Он продавался в двух модификациях: с бензиновым V6 объемом 3,5 литра и с гибридной силовой установкой.

Вместо выпуска Pathfinder компания сосредоточит усилия на продвижении других, более успешных представителях семейства кроссоверов, - Qashqai, X-Trail и Murano.

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Nissan представлен семью автомобилями: бюджетником Nissan Almera, кроссоверами Nissan Terrano, Nissan Juke (который, кстати, уходил с российского рынка, а недавно вернулся) Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano, а флагманом является суперкар Nissan GT-R. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.