© Nissan

16 нояб 2017 15:00

Автопром 8655

Две модели Nissan покинули российский рынок

Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.

Оба автомобиля уже исчезли с официального российского сайта марки, информацию о выводе Pathfinder и Sentra "Российской газете" подтвердили в пресс-службе Nissan.

Сборка седана Nissan Sentra была организована в 2014 году в Ижевске. С тех пор производство автомобиля несколько раз приостанавливали из-за затоваривания складов. Очередная остановка производства произошла в начале этого года, и с тех пор дилеры продавали остававшиеся в наличии автомобили. За прошедшие полгода было приобретено всего 362 "Сентры". Как сказали в пресс-службе марки, решение о выводе модели с российского рынка было принято на фоне сильного сокращения спроса в С-сегменте.

Большой семейный кроссовер Pathfinder нашел еще меньше покупателей: объем продаж за полгода составил всего 303 экземпляра. Автомобиль собирали на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года, цены на него начинались с отметки в 2 775 000 рублей. Он продавался в двух модификациях: с бензиновым V6 объемом 3,5 литра и с гибридной силовой установкой.

Вместо выпуска Pathfinder компания сосредоточит усилия на продвижении других, более успешных представителях семейства кроссоверов, - Qashqai, X-Trail и Murano.

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Nissan представлен семью автомобилями: бюджетником Nissan Almera, кроссоверами Nissan Terrano, Nissan Juke (который, кстати, уходил с российского рынка, а недавно вернулся) Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano, а флагманом является суперкар Nissan GT-R. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.