© Lexus

16 нояб 2017 16:00

Новинки 1087

У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия

Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины

Еще несколько лет назад стали появляться первые слухи о том, что Lexus RX получит вариант с семиместной компоновкой, а тестовый "мул" такой модели летом попался фотошпионам в ходе дорожных испытаний. Примерно тогда же произошла и первая серьезная утечка информации: японское издание Mag-X со ссылкой на собственные источники поделилось первыми подробностями о новинке.

Что же касается информации официальной, то ее пока очень мало, да и ту приходится "вытягивать" из двух фотографий - тизеров: на них изображена корма автомобиля с шильдиками модели, один из которых - RX 350L, второй - RX 450hL. Из этого можно, по крайней мере, сделать вывод о моторной гамме семиместного RX: как минимум можно ждать 3,5-литровый 300-сильный V6 или же гибридную силовую установку с этим же мотором во главе.

Если же верить появлявшейся ранее инсайдерской информации от Mag-X, колесная база кроссовера сохранится без изменений - все те же 2 790 мм - а увеличение салона для размещения третьего ряда кресел произошло благодаря дополнительным 160 мм заднего свеса.

Как выглядит семиместный RX L и насколько удобна его новая компоновка, станет понятно уже 27 октября, когда начнет работу автосалон в Лос-Анджелесе. Если верить заявлению компании, новая модель сохранит стильные очертания кузова, характерные для нынешнего поколения RX.     

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее