© Lexus

16 нояб 2017 16:00

Новинки 1088

У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия

Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины

Еще несколько лет назад стали появляться первые слухи о том, что Lexus RX получит вариант с семиместной компоновкой, а тестовый "мул" такой модели летом попался фотошпионам в ходе дорожных испытаний. Примерно тогда же произошла и первая серьезная утечка информации: японское издание Mag-X со ссылкой на собственные источники поделилось первыми подробностями о новинке.

Что же касается информации официальной, то ее пока очень мало, да и ту приходится "вытягивать" из двух фотографий - тизеров: на них изображена корма автомобиля с шильдиками модели, один из которых - RX 350L, второй - RX 450hL. Из этого можно, по крайней мере, сделать вывод о моторной гамме семиместного RX: как минимум можно ждать 3,5-литровый 300-сильный V6 или же гибридную силовую установку с этим же мотором во главе.

Если же верить появлявшейся ранее инсайдерской информации от Mag-X, колесная база кроссовера сохранится без изменений - все те же 2 790 мм - а увеличение салона для размещения третьего ряда кресел произошло благодаря дополнительным 160 мм заднего свеса.

Как выглядит семиместный RX L и насколько удобна его новая компоновка, станет понятно уже 27 октября, когда начнет работу автосалон в Лос-Анджелесе. Если верить заявлению компании, новая модель сохранит стильные очертания кузова, характерные для нынешнего поколения RX.     

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.