© CNN

16 нояб 2017 13:00

Автокурьезы 1827

Старый Volkswagen превратили в "пятизвездочный отель"

Житель Иордании Мохаммед Аль Малахим нашел весьма своеобразное применение старенькому Volkswagen Beetle: салон машины он превратил... в гостиницу. Причем сам владелец необычного отеля уверенно оценивает его в пять звезд, да и стоимость проживания назначил довольно смелую.

Как объясняет сам Мохаммед, таким необычным способом он стремится привлечь внимание туристов к деревне, в которой он живет. Миниатюрный отель из старого "Жука" - это не столько вариант ночлега, сколько местная достопримечательность, туристический аттракцион для любителей экзотики. По словам владельца, его деревня Аль Джая находится в живописном регионе и заслуживает упоминания на туристической карте.

Превратить автомобиль в гостиницу 64-летнему Мохаммеду помогала его дочь, пишет CNN. Она занималась отделкой интерьера: вышивала подушки, декорировала салон в национальной иораднской стилистике. Табличка, установленная возле "Фольксвагена", гласит, что это самый маленький отель в мире, хотя Книга рекордов Гиннесса отдала это звание гостинице Eh'hausl Hotel в Амберге (Германия) - ее ширина составляет всего 2,5 метра.

Как бы там ни было, но просторным "Жука" точно не назовешь, поэтому гостничный номер - по сути, всего лишь спальное место. Ресепшен организован отдельно, в расположенном неподалеку Гроте Балдуина, названном так в честь Балдуина Первого Иерусалимского, который в начале XII века был королем Иерусалима. На ресепшене гостей отеля ждет мини-кафе, в котором можно выпить чай, кофе, попробовать национальные закуски. Рядом находится сувенирная лавка.

Ночь в такой гостинице обойдется примерно в 40 динар, или около 3 400 рублей - довольно много за ночевку в старом автомобиле без особых удобств. Впрочем, плата взимается, скорее, за экзотические впечатления, да и сам владелец заявляет, что его гостиница вполне сопоставима с пятизвездочным отелем.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.