© CNN

16 нояб 2017 13:00

Автокурьезы 2174

Старый Volkswagen превратили в "пятизвездочный отель"

Житель Иордании Мохаммед Аль Малахим нашел весьма своеобразное применение старенькому Volkswagen Beetle: салон машины он превратил... в гостиницу. Причем сам владелец необычного отеля уверенно оценивает его в пять звезд, да и стоимость проживания назначил довольно смелую.

Как объясняет сам Мохаммед, таким необычным способом он стремится привлечь внимание туристов к деревне, в которой он живет. Миниатюрный отель из старого "Жука" - это не столько вариант ночлега, сколько местная достопримечательность, туристический аттракцион для любителей экзотики. По словам владельца, его деревня Аль Джая находится в живописном регионе и заслуживает упоминания на туристической карте.

Превратить автомобиль в гостиницу 64-летнему Мохаммеду помогала его дочь, пишет CNN. Она занималась отделкой интерьера: вышивала подушки, декорировала салон в национальной иораднской стилистике. Табличка, установленная возле "Фольксвагена", гласит, что это самый маленький отель в мире, хотя Книга рекордов Гиннесса отдала это звание гостинице Eh'hausl Hotel в Амберге (Германия) - ее ширина составляет всего 2,5 метра.

Как бы там ни было, но просторным "Жука" точно не назовешь, поэтому гостничный номер - по сути, всего лишь спальное место. Ресепшен организован отдельно, в расположенном неподалеку Гроте Балдуина, названном так в честь Балдуина Первого Иерусалимского, который в начале XII века был королем Иерусалима. На ресепшене гостей отеля ждет мини-кафе, в котором можно выпить чай, кофе, попробовать национальные закуски. Рядом находится сувенирная лавка.

Ночь в такой гостинице обойдется примерно в 40 динар, или около 3 400 рублей - довольно много за ночевку в старом автомобиле без особых удобств. Впрочем, плата взимается, скорее, за экзотические впечатления, да и сам владелец заявляет, что его гостиница вполне сопоставима с пятизвездочным отелем.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.