© Kia

15 нояб 2017 14:05

Автопром 2260

На российский Kia Rio снова подняли цены

На волне успеха грех не получать дополнительные прибыли. Вот и компания Kia, пользуясь хорошим стартом нового поколения Rio, вновь скорректировала прайс-листы, повысив цены на все версии.

Новый Kia Rio с 1 октября уже успел подорожать на 10 000 рублей. И вот теперь - новое подорожание: цены выросли еще на 5000 рублей. Об этом сообщило аналитическое агентство "Автостат" после исследования цен.

Агентству подтвердили в одном из тольяттинских дилерских центров Kia, что цены поменялись с 1 ноября и это затронуло все комплектации модели.

Теперь ее стоимость на российском рынке стартует с отметки 684 900 рублей в базовой комплектации Classic. В максимальной же комплектации Premium автомобиль стоит уже 994 900 рублей. Таким образом, цена корейского бестселлера выросла на 0,5 – 0,7% в зависимости от комплектации.

Вчера в России также стартовали продажи приподнятого хэтча Kia Rio X-Line. ЕГо цена стартует с отметки 774 900 рублей. Впрочем, в случае успешного старта продаж от постепенного роста цен не застрахована и эта молель. 

В начале сентября компания Hyundai тоже скорректировала цены на бюджетный седан Solaris нового поколения. На 10 000 рублей тогда подорожали все версии "Соляриса", кроме начальной комплектации за 624 900 рублей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.