© Максим Колосков

15 нояб 2017 13:01

Новинки 948

Для проекта "Кортеж" создадут кабриолет

В госпроект "Кортеж", кроме правительственного лимузина, крупного седана для партийной элиты и сопровождения, минивэна и внедорожника, войдет и парадный лимузин, который сейчас разрабатывается.

Сейчас в ФГУП НАМИН идет разработка эскизов будущего парадного кабриолета, а также подбор поставщика мягкого складного верха. Об этом сообщил Autonews.ru источник со стороны одного из субподрядчиков проекта, знакомый с ходом работ.

Новый кабриолет будет участвовать в военных парадах и крупных торжествах, так что можно ожидать, что им заменят нынешние уже немолодые правительственные "ЗиЛы". Но штучные зиловские кабриолеты крайне редко появляются в свободной продаже и являются коллекционными раритетами. Тогда как кабриолет проекта "Кортеж" вполне может поступить в свободную продажу, как это планируется сделать и с другими моделями.   

Первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.