© Volkswagen

15 нояб 2017 18:03

Аналитика 787

Российский авторынок остался в европейской пятерке

В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.

В октябре российский авторынок удержал пятое место в Европе, сообщило агентство "Автостат" на основании данных из национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

В сентябре Великобритания сумела прорваться на первое место в Европе, но в октябре Германия вернула свое привычное первое место, продав 272 855 машин (+3,9%). На второе место поднялась Франция с показателем 176 496 реализованных автомобилей (+13,7%).

А вот недавний лидер скатился на третье место - за октябрь в Великобритании продали 158 192 машины, что на 12,2% меньше по сравнению с прошлым годом. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) это обяснябт тем, что в из-за политической и экономической нестабильности в стране продажи на авторынке падает седьмой месяц подряд.

Четвертой стала Италия: там нашли покупателей 157 900 автомобилей (+7,1%), и это лучший в стране показатель с 2009 года.

Пятый результат - у России, где, по предварительным оценкам агентства, октябрьские продажи легковых автомобилей составили порядка 136 тыс. единиц (без учета легких коммерческих автомобилейLCV). Добавим также, что испанский авторынок в октябре вырос на 13,7% и составил 94676 машин.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.