© McLaren

14 нояб 2017 16:10

Новинки 1605

Суперкар McLaren 720S покрыли золотом и арабской вязью

Отличительной и впечатляющей особенностью легендарного суперкара McLaren F1 была теплоизоляция моторного отсека с использованием настоящего золота. Новейшая модель 720S в эксклюзивной версии для клиента из ОАЭ тоже обзавелась золотыми "украшениями" вокруг мотора, а еще - цитатой основателя марки.

На автомобильной выставке в Дубае представлен суперкар McLaren 720S, подготовленный для местного клиента в ателье McLaren Special Operations, - это дочернее подразделение компании, которое специализируется на создании эксклюзивных версий автомобилей McLaren по индивидуальным заказам.

Суперкар выкрашен в черный матовый цвет с активным использованием золотой краски и настоящего золота. У него золотые диски, листами 24-каратного золота отделан моторный отсек. Вставки из золота встречаются и в интерьере, в комбинации с карбоном и кожей. Характерный шильдик 1 of 1 красноречиво говорит о том, что автомобиль выполнен в единственном экземпляре.

Но главная дизайнерская фишка модели - антикрыло, на которое золотой арабской вязью нанесена знаменитая цитата основателя компании, Брюса Макларена: "Жизнь измеряется достижениями, а не только годами". Вязь выполнена таким образом, чтобы вся фраза целиком визуально была похожа на очертания небоскребов Дубая. Нанесение надписи заняло 30 часов, а общая работа над суперкаром заняла 120 часов.

Дальше внешних преображений дело не пошло, хотя и изначального арсенала суперкару более чем достаточно: он оснащается 4-литровым V8 мощностью 720 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до сотни за 2,9 секунды, а до 200 километров в час - за 7,8 секунды.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.