© McLaren

14 нояб 2017 19:30

Новинки 651

McLaren покажет новый гиперкар в декабре (и все экземпляры уже проданы)

Знаменитый британский автопроизводитель определился с датой нового флагманского гиперкара, который предварительно известен под названием P15. В компании новинку называют "самым экстремальным Маклареном в истории марки", причем следом за ним последует еще одна модель - вероятно, даже более крутая.

Гиперкар McLaren P15 станет преемником модели P1 и будет представлен миру 10 декабря. Причем это будет виртуальная презентация, а вот полноценный живой дебют состоится не раньше автосалона в Женеве 2018 года.

Подробных технических характеристик компания пока не приводит, однако кое-что уже известно. P15 будет легче предшественника - ожидается, что его масса составит порядка 1 300 килограммов. Что за силовая установка будет разгонять машину, еще предстоит узнать, однако гиперкару прочат как минимум 3,8-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 800 лошадиных сил. Хотя в случае с P15 главное даже не мощность мотора, а некие фантастические достижения в аэродинамике кузова, которые позволят раскрывать весь потенциал силовой установки.

Примечательно, что при обещанных выдающихся характеристиках новому P15 недолго предстоит пребывать в статусе флагмана модельного ряда: вслед за P15 британцы готовятся представить еще один гиперкар, пока что известный под названием BP23.

Эта модель считается идеологическим преемником культового F1 - даже компоновка салона у него будет такая же, с центрально расположенным креслом водителя. Про BP23 известно и того меньше, разве что в компании называют его "первым в мире гипер-GT". Такое позиционирование намекает на то, что BP23 будет более роскошной и "дорожной" альтернативой экстремальному и ориентированному на трек P1. Силовая установка BP23 будет гибридной. Представлена модель будет в 2019 году.

Обе новые модели войдут в особое семейство McLaren Ultimate Series, в которое до этого входили модели P1 и P1 GTR. Тираж обеих моделей будет ограниченным, и все автомобили уже раскуплены по предзаказам. Например, BP23 выйдет тиражом в 106 экземпляров, стоимость каждого составит порядка 2,5 миллиона долларов.   

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее