© Dyson

14 нояб 2017 13:00

Новинки 291

Производитель пылесосов выпустит автомобиль с автопилотом

Компания Dyson, известная, в первую очередь, своими пылесосами, всерьез намерена выпустить собственный автомобиль: на это выделены солидные инвестиции и приглашены лучшие специалисты индустрии. Интересно, что собственный опыт компании тоже придется очень кстати.

По всей видимости, производитель не намерен долго осваиваться в новой для себя индустрии, а сразу хочет попасть в высший эшелон автопроизводителей: по крайней мере, их первый автомобиль обещает соответствовать всем последним трендам в отрасли.

Например, если верить британскому изданию Auto Express, автомобиль Dyson будет оснащен системой автоматического пилотирования. Впрочем, в компании не стали вдаваться в подробности, кто именно будет поставщиком системы, - возможно, компания хочет разработать ее самостоятельно.

Последний вариант вполне вероятен, поскольку компания принципиально создает автомобиль с нуля. Работа над ним ведется уже два года, у него электрическая силовая установка, источником энергии для которой служат твердотелые аккумуляторы собственной разработки Dyson.

Команда, которая занимается проектом, тоже заслуживает упоминания. К примеру, директором проекта по закупкам стал Дэвид Уайер, проработавший 22 года в Aston Martin и в последнее время занимавший там аналогичную должность. Кроме того, к команде присоединился еще один выходец из "Астона" - Иэн Майнардс, сейчас занимающий пост руководителя департамента разработок. Наконец, в состав рабочей группы Dyson вошел и бывший сотрудник Tesla Рикардо Рейес, который в калифорнийской фирме руководил коммуникациями.

Известно также, что проекту Dyson оказывает поддержку британское правительство – но пока неясно, в каком объеме. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект могут достичь 174 млн фунтов, но позже цифра сократилась до 16 млн фунтов – целевой грант такого объема Dyson получила на разработку нового поколения аккумуляторов. Собственные же инвестиции компании в разработку электромобиля запланированы на уровне 2 млрд фунтов.

Премьера электромобиля от Dyson намечена на 2020 год. Сборку наладят либо в Великобритании, либо в азиатском регионе, на одном из предприятий компании. Окончательной решение по месту сборки будет зависеть от особенностей логистики, которые станут понятны после того, как компания окончательно определится с поставщиками.   

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.