© Volkswagen

14 нояб 2017 11:00

Новинки 3598

Volkswagen выпустит недорогой компактный кроссовер

Немецкий автогигант планирует основательно укрепить свои позиции на рынке Латинской Америки, в том числе - и за счет вывода новых "народных" моделей. Одной из таких моделей может стать совершенно новый доступный кроссовер, агрегатами с которым, по предварительным данным, поделится Skoda Karoq.

По информации Motor1.com, абсолютно новая модель в латиноамериканском семействе Volkswagen появится в 2020 году и будет представлена во всех странах региона. Называться автомобиль предположительно будет Tharu, а технически будеть иметь очень много общего с недавно вышедшим кроссовером Skoda Karoq.

Новинка будет построена на модульной архитектуре MQB и получит 1,4-литровый турбомотор TSI мощностью 150 лошадиных сил. Будет доступен и более продвинутый двигатель: новый 1,5-литровый агрегат с системой отключения части цилиндров, изменяемой геометрией турбины и прочими современными "фишками".

Новый кроссовер Tharu станет лишь первым шагом в реализации рыночной стратегии Volkswagen в Латинской Америке - в самом концерне планы по "завоеванию" латиноамериканского рынка называют самой масштабной рыночной кампанией в истории бренда.

Эта стратегия, помимо кроссовера Tharu, подразумевает выпуск еще 19 новых моделей. Кроме того, концерн радикально пересмотрит управленческую структуру в регионе - если сейчас все ключевые решения, касающиеся этого рынка, принимаются в головном офисе автогиганта, то в дальнейшем этим займется отдельное латиноамериканское подразделение концерна, которое получит определенную самостоятельность в рамках компании. Помимо этого, производитель намерен инвестировать порядка 653 миллионов долларов в модернизацию сборочного предприятия в Аргентине.   

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.