© Autoweek

15 нояб 2017 16:00

Новинки 5490

Рассекречен интерьер нового Mercedes-Benz G-CLass

Знаменитый "Гелик" обновится совсем скоро - модернизированную модель обещают представить зимой на автосалоне в Детройте. И, по традиции, в Сети начинают попадаться первые шпионские снимки, раскрывающие дизайн преемника культового "Квадрата". По крайней мере, уже известно, как будет выглядеть салон.

Снимки, опубликованные изданием AutoWeek, были сделаны в ходе закрытого мероприятия, организованного для представителей СМИ. Дизайн кузова G-CLass остался секретом, а вот интерьер журналистам показали. Снимки показывают, что архитектура всей передней панели изменится при смене поколений весьма кардинальным образом.

Фирменные рубленые формы теперь "компенсированы" корпоративными узнаваемыми деталями, такими как большой (12,3 дюйма) экран мультимедийной системы, визуально образующий единое целое с приборной панелью, воздуховоды нового характерного дизайна, сенсорные кнопки на рулевом колесе и блок управления климатом - в целом по этим деталям "Гелик" будет напоминать топовые легковые модели производителя. За узнаваемую породу внедорожника отвечает простой геометрический профиль всей передней консоли и рукоятка на панели перед пассажиром.

Внешность G-Class пока что остается секретом, однако особых изменений в "кубическом" дизайне ждать не стоит: Mercedes-Benz предпочитает именовать модернизацию G-класса не сменой поколений, а глубоким рестайлингом, хотя внедорожник будет тотально переработан практически по всем статьям.

Ожидается, что у "Гелика" будет основательно модернизирована подвеска, количество алюминиевых деталей в конструкции будет увеличено, что, впрочем, не помешает модели остаться настоящим внедорожником и даже улучшить характеристики по ряду параметров: модель сохранит рамную конструкцию, а глубину преодолеваемого брода увеличат на 10 сантиметров.

Кроме того, внедорожнику обещано и пополение в моторной гамме: среди новых для G-Class силовых агрегатов значится, например, 2,9-литровый шестицилиндровый дизель.

Кстати, АвтоВести присутствовали на этой презентации. Все подробности о новом "Гелика" мы расскажем в середине декабря. Не переключайтесь! 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.