© Autoweek

15 нояб 2017 16:00

Новинки 5029

Рассекречен интерьер нового Mercedes-Benz G-CLass

Знаменитый "Гелик" обновится совсем скоро - модернизированную модель обещают представить зимой на автосалоне в Детройте. И, по традиции, в Сети начинают попадаться первые шпионские снимки, раскрывающие дизайн преемника культового "Квадрата". По крайней мере, уже известно, как будет выглядеть салон.

Снимки, опубликованные изданием AutoWeek, были сделаны в ходе закрытого мероприятия, организованного для представителей СМИ. Дизайн кузова G-CLass остался секретом, а вот интерьер журналистам показали. Снимки показывают, что архитектура всей передней панели изменится при смене поколений весьма кардинальным образом.

Фирменные рубленые формы теперь "компенсированы" корпоративными узнаваемыми деталями, такими как большой (12,3 дюйма) экран мультимедийной системы, визуально образующий единое целое с приборной панелью, воздуховоды нового характерного дизайна, сенсорные кнопки на рулевом колесе и блок управления климатом - в целом по этим деталям "Гелик" будет напоминать топовые легковые модели производителя. За узнаваемую породу внедорожника отвечает простой геометрический профиль всей передней консоли и рукоятка на панели перед пассажиром.

Внешность G-Class пока что остается секретом, однако особых изменений в "кубическом" дизайне ждать не стоит: Mercedes-Benz предпочитает именовать модернизацию G-класса не сменой поколений, а глубоким рестайлингом, хотя внедорожник будет тотально переработан практически по всем статьям.

Ожидается, что у "Гелика" будет основательно модернизирована подвеска, количество алюминиевых деталей в конструкции будет увеличено, что, впрочем, не помешает модели остаться настоящим внедорожником и даже улучшить характеристики по ряду параметров: модель сохранит рамную конструкцию, а глубину преодолеваемого брода увеличат на 10 сантиметров.

Кроме того, внедорожнику обещано и пополение в моторной гамме: среди новых для G-Class силовых агрегатов значится, например, 2,9-литровый шестицилиндровый дизель.

Кстати, АвтоВести присутствовали на этой презентации. Все подробности о новом "Гелика" мы расскажем в середине декабря. Не переключайтесь! 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.