© motor1.com

13 нояб 2017 20:01

Новинки 21160

Названы сроки выхода абсолютно нового BMW X5

Компания BMW готова максимально урезать жизненный цикл модели Х5 текущего поколения. Новый премиум-кроссовер должен появиться в ближайшее время и составить достойную конкуренцию свежим Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Это может показаться странным на первый взгляд, но баварцы собираются прекратить выпуск текущего BMW X5 в кузове F15, несмотря на то, что нынешнее поколение появилось на свет совсем недавно - в 2014 году. Вместо планового рестайлинга в середине жизненного цикла модели компания BMW выпустит абсолютно новое поколение X5, передает BMW Blog.

На такой шаг BMW вынуждена пойти из-за наступления конкурентов. Недавно дебютировал новый Porsche Cayenne, а вскоре официально появится ожидаемый покупателями Volkswagen Touareg, так что простым рестайлингом баварцы клиентов могут и не удержать.

Официальная премьера новейшего "икс-пятого" должна состояться уже летом 2018 года, а в конце следующего года стартуют и продажи этой модели на ключевых рынках. Производство текущего X5 F15 на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, будет прекращено в июле, после чего его место займет преемник. Таким образом, жизненный цикл нынешнего кроссовера составит всего 5 лет - непривычно маленькая цифра для современного автопрома.

BMW X5 нового поколения, в свою очередь, будет построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта "тележка" предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником. Моторная гамма будет состоять из самых современных двигателей, начиная с 2-литровой "турбочетверки". 

Новый BMW X5 вновь получит и гибридную версию plug-in, и "заряженный" вариант X5 M с мотором 4,4 л V8-битурбо мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.