© Chevrolet

13 нояб 2017 17:03

Новинки 1728

Компания Chevrolet представила мощнейший Corvette в истории

Американцы выпустили новое поколение дорожно-трекового спорткупе Corvette ZR1, способного развивать почти 340 км/ч. В арсенале "заряженного" масл кара - высочайшая мощность, сверхэффективная аэродинамика и много карбона.

В рамках автомобильной выставки в Дубае состоялась премьера нового поколения суперкара Chevrolet Corvette ZR1 - самого мощного и потенциально самого быстрого серийного "Корвета" для дорог общего пользования. Автомобиль получил 6,2-литровый бензиновый V8 с компрессором и комбинированной системой впрыска топлива, который развивает впечатляющую мощность 765 л.с. и 969 Нм крутящего момента.

Причем, впервые для модификации ZR1 помимо 7-ступенчатой "механики" стал доступен и 8-скоростной автомат с подрулевыми лепестками ручного переключения передач. Официально производитель сообщает лишь максимальную скорость спорткупе - свыше 338 км/ч, а вот данных о разгоне пока не приводит. Учитывая значительное увеличение мощности по сравнению с предыдущим ZR1, первую сотню суперкар должен разменивать примерно за 3 секунды.

 

Chevrolet Corvette ZR1 оснащается двумя типами задних антикрыльев из углепластика. Стандартный "низкий" вариант обеспечивает на 70% больше прижимной силы, чем стандартный "Корвет" Z06, и именно с таким крылом достигается заявленная максимальная скоростью. Опциональное высокое антикрыло с большей рабочей плоскостью и возможностью регулировки угла атаки генерирует аж 431 прижимной силы, хотя и автомобиль с таким спойлером немного не дотянет до 338 км/ч.

 

Интересно, что оба антикрыла закреплены не на кузовных панелях, а на шасси, что увеличивает прочность всей конструкции. И в обоих случаях "Корвету" впервые полагается массивный карбновый сплиттер под передним бампером, увеличивающий прижимную силу на передней оси. Кстати, высокое антикрыло входит в состав специального пакета ZTK Performance, в комплекте с которым полагаются адаптивные амортизаторы и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

В продажу самый мощный "Корвет" в истории модели поступит в первой половине 2018 года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.