© Александр Евдокимов

13 нояб 2017 15:23

Новинки 5909

"ГАЗель" получит немецкий дизель VW и новую коробку-автомат

В моторной гамме российских коммерческих фургонов "ГАЗель NEXT" должны появиться новые двигатели Volkswagen - причем сразу в двух модификациях. Вдобавок известно, что уже в следующем году семейство NEXT обзаведется классическим автоматом.

"Группа ГАЗ" собирается повысить привлекательность семейства "ГАЗель NEXT" за счет новых двигателей производства Volkswagen. Согласно опубликованной заводом стратегии развития мало- и среднетоннажных автомобилей, "ГАЗели" уже во второй половине 2018 года получат два коммерческих турбодизеля Volkswagen. 

Первый из них - это двигатель семейства TDI с одной турбиной, предназначенный для моделей с полной массой 2,8-3,5 тонны. В каком варианте мощности данный мотор достанется "ГАЗели", пока неизвестно. У коммерческих Volkswagen такой агрегат развивает от 102 до 140 л.с.. Второй агрегат семейства TDI BiTurbo предназначен для более тяжелых версий массой 4,8 тонны и должен развивать около 160 л.с..

Причем, если верить заводской инфографике, то малотоннажные "ГАЗели NEXT" 2,8-3,5 т по-прежнему будут оснащаться как ульяновскими бензиновым мотором EvoTech 2,7 л, так и китайским дизелем Cummins 2,8 л. А вот для 4,8-тонной "тяжелой" версии двигатель битурбо от Volkswagen и Cummins станут безальтернативными.

Новое семейство механических КП тоже будет ранжировано исходя из грузоподъемности. Младшие версии получат "ручку", рассчитанную на двигатели с крутящим моментом до 250/330 Нм. Тяжелому варианту выделят новую МКП, способную держать уже 460 Нм. Но еще интереснее, что "ГАЗели Next" полной массой 3,5 и 4,8 тонны, наконец, обзаведутся автоматической КП. 

Речь идет об автоматах французской компании Punch Powerglide, которая выпускает аналогичные трансмиссии, например, для некоторых моделей GM. Как и новые дизели, коробка-автомат должна серийно прописаться в спецификациях "ГАЗелей NEXT" также во второй половине 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.