© АвтоВести

13 нояб 2017 19:07

Аналитика 11434

Названа самая популярная марка вседорожников в России

Автомобили класса SUV месяц за месяцем отвоевывают себе верхние места в рейтинге самых продаваемых моделей, помалу отодвигая "бюджетники" В-класса. Аналитики выяснили, кроссоверы какой марки в России покупают чаще всего.

Автопроизводители, которые сделали ставку на кроссоверы в бюджетном и среднем ценовых сегментах, не прогадали. Продажи моделей SUV на российском рынке новых легковушек растут, как на дрожжах. Как сообщает "Автостат", по итогам 9 месяцев 2017 года в России было реализовано 427,5 тысячи новых кроссоверов и внедорожников. И хотя в "личном зачете" моделей лидирует Hyundai, больше всего новых кроссоверов носят эмблему Renault.

Аналитики подсчитали, что доля марки Renault в общем объеме продаж в этом классе составляет 12,4% или 53,1 тысячи машин. Основную кассу французскому бренду делают доступные вседорожники Duster и Kaptur - по 30 636 и 22 064 единицы соответственно. И хотя в портфеле Renault с недавних пор присутствует новый Koleos, решающего значения его результаты не имеют.

Второе место - у кроссоверов и вседорожников марки Hyundai, на которые приходится 11,9% продаж в сегменте, что эквивалентно 51 тысячи автомобилей. Причем, 37 188 из них приходится на абсолютный бестселлер марки - бюджетный паркетник Creta, которому даже удалось в октябре "подвинуть" Solaris. 

Третью позицию в рейтинге самых популярных марок SUV занимает японский Nissan с долей 9,7% или 41,6 тысячи экземпляров. И хотя в модельном ряду "Ниссана" тоже присутствует недорогой кроссовер Terrano (аналог "Дастера"), покупатели чаще выбирают X-Trail (14 632 шт.) и Qashqai (14 294 шт.).

Замыкают пятерку лидеров Toyota (9,2%; 39,5 тыс. шт.) и Kia (6,2%; 26,6 тыс. шт.). В десятке самых популярных марок SUV также присутствуют Chevrolet (5,3%; 22,6 тыс. шт.), Volkswagen (5,3%; 22,5 тыс. шт.), Lada (4,7%; 20,3 тыс. шт.), Lexus (3,7%; 15,7 тыс. шт.) и Ford (3,3%; 14,2 тыс. шт.).

Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.
Российский автомобильный рынок продолжает уверенно расти Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке по результатам октября. Уверенное восстановление рынка продолжается уже восемь месяцев подряд, и есть надежда, что к концу 2017 года рынок сумеет приблизиться к показателям двухлетней давности.
Определены самые популярные в России вседорожники за октябрь В августе Volkswagen Tiguan неожиданно "подвинул" Hyundai Creta с прочного, казалось бы, первого места на российском рынке кроссоверов и внедорожников. Но в сентябре "кореец" взял реванш и продолжает удерживать лидерство.