© Скриншот из видео youtube.com/stopxamlive

13 нояб 2017 11:06

Дороги 54453

Скандальный "СтопХам" перестанет бегать с наклейками за нарушителями ПДД

Общественная организация "СтопХам", которая известна своими резонансными роликами, перестанет устраивать "отлов" нарушителей на дорогах. Активисты собираются уйти с улиц в интернет-пространство.

Руководитель скандального проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил о том, что движение поменяет форму деятельности, передает "Коммерсант". Активисты этого движения больше не будут гоняться за водителями со своими знаменитыми наклейками, а создадут некий новый проект в интернете, с помощью которого будут освещать не только нарушения ПДД на дорогах, но и другие "резонансные и общественно-значимые проблемы". 

По словам Чугунова, будет создано новое мобильное приложение, которое позволит гражданам сообщать о социальных проблемах, разбитых дорогах или авариях в ЖКХ. Вдобавок к этому на основе "СтопХама" будут развивать новый интернет-проект "Мы правы". Его главной целью станет правовое просвещение граждан.

"Мы пытаемся уйти в форму социального порицания и наклейки из бумажных превратить в электронные, чтобы обозначать рейтингами тех людей, которые наплевательски относятся к окружающим, регионы, которые хуже всего реагируют на обращения своих граждан. Вся эта информация к нам стекается, а мы просто становимся агрегатором, который будет этой информацией делиться с новостными агентствами и обычными гражданами в удобных форматах", - цитирует издание Дмитрия Чугунова.

Напомним, что общественное движение "СтопХам" было организовано еще в 2010 году. В рамках этого проекта активисты снимали на видео нарушителей ПДД (чаще всего правил парковки и езду по тротуарам), а самих нарушителей непременно "награждали" спицальной наклейкой на автомобиль. Многие "стопхамовские" акции заканчивались конфликтами, а в объектив нередко попадали чиновники, спортсмены и другие известные люди. Эту организацию пытались ликвидировать через суд, но "СтопХаму" удалось добиться отмены такого решения. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.