© Infiniti

13 нояб 2017 10:12

Новинки 4249

Компания Infiniti обновила конкурента Land Cruiser

Японцы подретушировали внешность флагманскому внедорожнику QX80, чтобы еще на несколько лет продлить жизненный цикл текущему поколению. Свежий экстерьер соответствует дизайн-коду концепта Monograph.

Многие предполагали, что мартовский прототип Infiniti Monograph станет преамбулой к новому поколению полноразмерного внедорожника QX80. Но все оказалось проще - японская компания подготовила рестайлинговый вариант, который примерил на себя часть стилистических решений концепта.

Обновленный QX80 проще всего узнать по измененной передней части. Здесь появились и другие бамперы, и более крупная решетка радиатора, и переехавшая повыше новая светодиодная оптика с более современной светографикой.

Сбоку рестайлинг принес лишь вентиляционные отверстия иной формы на передних крыльях, а сзади - новые фонари, бампер да выштамповка на двери багажного отделения. 

 

В интерьере изменений и того меньше - появились другие варианты кожаной отделки сидений и дверных панелей с ромбовидной прострочкой, а также увеличенные на 1 дюйм LCD-мониторы для пассажиров второго ряда в подголовниках передних кресел. Компания Infiniti заявляет, что дополнительно поработала над шумо- и виброизоляцией салона в районе передних дверей и моторного щита.

 

Техническую часть решили и вовсе не трогать. Обновленный Infiniti QX80 оснащается знакомым бензиновым атмосферником V8 объемом 5,6 л мощностью 405 л.с., который сочетается с 7-ступенчатым автоматом и полным либо задним приводом (для некоторых рынков). 

Обновленный конкурент Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX уже встал на конвейер и поступить в продажу до конца 2017 года. В Россию автомобиль должен приехать в начале-середине следующего года. Текущий вариант QX80 стоит у нас от 4,1 до 4,6 млн рублей, а с рестайлингом можно ожидать и небольшого подорожания.

В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.