© Ford

10 нояб 2017 16:04

Новинки 557

Ford создает автопилот для бездорожья

Системы автономного управления для города и магистралей уже давно не новость. Но для бездорожья пока, в основном, есть разве что специальные программ в привычном круиз-контроле, который поддерживает "ползучие" скорости движения. Теперь Ford предложил несколько решений для внедорожного автопилота.

В состав фордовского внедорожного автопилота входят сенсоры, "ощупывающие" местность, и блок управления, в память которого заложены инструкции по преодолению препятствий. Об этом сообщает off-road.com.

Автоматика, получив данные с датчиков, оценивает, сможет ли автомобиль преодолеть преграду на пути. И попутно оценивает безопасность процесса, давая рекомендации, оставаться ли пассажирам в машине или лучше выйти из салона.

 

Кроме того, оценивая препятствия на пути, автопилот сам сможет менять настройки систем и ассистентов автомобиля, готовя их к "восхождению". Например, меняются режимы в активной или регулируемой подвеске - увеличивается клиренс, иначе начинают работать амортизаторы. Также изменяется и работа двигателя с трансмиссией, ассистентов старта и спуска и прочих систем.   

Кроме того, предусмотрена и возможность дистанционно управлять автомобилем, находясь за его пределами и вмешиваясь в работу автопилота, если он делает что-то не так и растет риск аварии - например, опрокидывания.    

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.