© Ford

10 нояб 2017 16:04

Новинки 755

Ford создает автопилот для бездорожья

Системы автономного управления для города и магистралей уже давно не новость. Но для бездорожья пока, в основном, есть разве что специальные программ в привычном круиз-контроле, который поддерживает "ползучие" скорости движения. Теперь Ford предложил несколько решений для внедорожного автопилота.

В состав фордовского внедорожного автопилота входят сенсоры, "ощупывающие" местность, и блок управления, в память которого заложены инструкции по преодолению препятствий. Об этом сообщает off-road.com.

Автоматика, получив данные с датчиков, оценивает, сможет ли автомобиль преодолеть преграду на пути. И попутно оценивает безопасность процесса, давая рекомендации, оставаться ли пассажирам в машине или лучше выйти из салона.

 

Кроме того, оценивая препятствия на пути, автопилот сам сможет менять настройки систем и ассистентов автомобиля, готовя их к "восхождению". Например, меняются режимы в активной или регулируемой подвеске - увеличивается клиренс, иначе начинают работать амортизаторы. Также изменяется и работа двигателя с трансмиссией, ассистентов старта и спуска и прочих систем.   

Кроме того, предусмотрена и возможность дистанционно управлять автомобилем, находясь за его пределами и вмешиваясь в работу автопилота, если он делает что-то не так и растет риск аварии - например, опрокидывания.    

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.