© Mercedes-Benz

10 нояб 2017 17:01

Автоспорт 1091

Универсал Mercedes-AMG E 63 S поставил рекорд Нюрбургринга, обогнав спорткары

"Заряженный" универсал Mercedes-AMG E 63 S 4Matic+ поставил рекорд времени круга на гоночном треке Нюрбургринг, став быстрейшим серийным "вагоном" на легендарной трассе.

Полноприводный Mercedes-AMG E 63 S Estate показал на Нордшляйфе время круга 7 минут и 45,19 секунды, что является рекордом трассы для серийных универсалов. За рулем находился редактор немецкого журнала Sport Auto Кристиан Гебхардт.

Пятиметровый мерседесовский "вагон" весит более 2,1 т, но при этом он сумел опередить по времени круга куда более легкие спорткары вроде Porsche 997 GT3 RS, Seat Leon ST Cupra 280 и Porsche Cayman S.

Такое время круга Mercedes-AMG E 63 S Estate обеспечил штатный 4-литровый бензиновый V8 с двумя турбокомпрессорами. В топовой версии S мотор выдает 612 л.с. и 850 Нм, а полный привод помогает эффективнее реализовывать тягу на старте и на трассе. 

В итоге более тяжелый универсал проигрывает такого же седану всего 0,1 сек при разгоне до 100 км/час - 3,5 сек против 3,4.

В России сумасшедший универсал не продается, а вот седан Mercedes-AMG E 63 S 4Matic+ доступен и стоит от 7 570 000 рублей. Кстати, АвтоВести уже успели на нем "позажигать".

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.