© Opel

10 нояб 2017 12:03

Новинки 6450

Немецкий Opel создаст конкурента чехам на французской платформе

Компания Opel готовит соперника для чешского кроссовера Skoda Kodiaq. Учитывая, что компания вошла в состав PSA Group, для немецкой новинки будет использована французская основа.

Пока безымянный флагманский среднеразмерный кроссовер Opel станет первым автомобилем марки, разработанным под патронажем PSA Group. А построят его на французской платформе EMP2, которая лежит в основе Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross, сообщает Autocar. 

Новая модель, которая ожидается к 2020 году, получит как обычные ДВС, так и гибридную и даже полностью электрическую версию. На наличие последней намекает ранний дизайнерский эскиз без решетки радиатора.

Ранее в Opel, перешедшем под крыло французского альянса Peugeot Citroen, рассказали о новом стратегическом плане развития марки. Новая рыночная стратегия компании получила название PACE! и предусматривает несколько основных шагов.

Во-первых, с 2024 года все легковые автомобили Opel будут выпускаться на французской платформе альянса. Таким образом, общее число платформ, которые используются для модельного ряда Opel и Vauxhall, сократится с нынешних девяти до всего лишь двух, CMP и EMP2. Под сокращение пойдет и моторная гамма бренда: число семейств двигателей будет оптимизировано с десяти до четырех агрегатов.

Второй важный аспект - тотальная электрификация всего модельного ряда. К 2024 году все модели Opel и Vauxhall в Европе будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения.

Все легковые автомобили компании Opel/Vauxhall будут собираться на базе производственных технологий Groupe PSA, начиная с 2024 года. Первыми стартуют разработки обновленного Combo – в 2018 году, а в 2019 начнется производство нового поколения Corsa. Компания поставила перед собой задачу запускать по одному крупному проекту в год. Всего к 2020 году Opel/Vauxhall планирует выпустить 9 новых моделей.

Каждая часть плана направлена на увеличение прибыли и операционной маржи до 2% на первом этапе к 2020 году, а к 2026 – до 6%. Ожидается, что прибыль возрастет до 1,1 миллиарда евро к 2020 году и до 1,7 миллиарда – к 2026 году. План также должен понизить точку безубыточности для Opel/Vauxhall до 800 тысяч автомобилей и создать прибыльную бизнес-модель, успешно действующую, даже несмотря на неблагоприятные условия на рынке.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.