© Яндекс

10 нояб 2017 14:04

Дороги 5276

В "Яндекс" придумали, как заправить автомобиль со смартфона

Yandex выпустил приложение "Яндекс.Заправки", с помощью которого водитель теперь оплачивает заправку машины вне кассы и без ожидания в очереди. Партнерами проекта стали Mastercard и "Ликард" (дочернее предприятие "Лукойла").

Сейчас в приложении доступны московские заправки "Лукойл", но в ближайшее время там появятся все АЗС компании, которых 2250 по всей стране. В планах - запустить "Яндекс.Заправки" и на других АЗС.

Новый сервис показывает водителю ближайшую заправочную станцию. Далее водитель выбирает колонку, литраж или сумму, на которую он хочет заправиться. Заплатить можно "Яндекс.Деньгами", картой Mastercard или Maestro. "Яндекс.Заправки" умеют запоминать данные карты, поэтому каждый раз указывать их заново не надо.

Комиссии в приложении нет, при этом действуют все скидки, спецпредложения и накопительные карты, которые надо добавить в приложение.

В пресс-релизе компании сообщается, что уже в следующем году "Яндекс.Заправки" заработают с картами других платежных систем и с Apple Pay. Кроме того, в будущем появится специальное API "Яндекс.Заправок", с помощью которого любые сети АЗС смогут самостоятельно подключиться к приложению.

При этом полонки на АЗС будут постепенно оснащаться специальными QR-кодами и тогда водителям не придется выбирать АЗС и указывать номер колонки вручную.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.