© Яндекс

10 нояб 2017 14:04

Дороги 4743

В "Яндекс" придумали, как заправить автомобиль со смартфона

Yandex выпустил приложение "Яндекс.Заправки", с помощью которого водитель теперь оплачивает заправку машины вне кассы и без ожидания в очереди. Партнерами проекта стали Mastercard и "Ликард" (дочернее предприятие "Лукойла").

Сейчас в приложении доступны московские заправки "Лукойл", но в ближайшее время там появятся все АЗС компании, которых 2250 по всей стране. В планах - запустить "Яндекс.Заправки" и на других АЗС.

Новый сервис показывает водителю ближайшую заправочную станцию. Далее водитель выбирает колонку, литраж или сумму, на которую он хочет заправиться. Заплатить можно "Яндекс.Деньгами", картой Mastercard или Maestro. "Яндекс.Заправки" умеют запоминать данные карты, поэтому каждый раз указывать их заново не надо.

Комиссии в приложении нет, при этом действуют все скидки, спецпредложения и накопительные карты, которые надо добавить в приложение.

В пресс-релизе компании сообщается, что уже в следующем году "Яндекс.Заправки" заработают с картами других платежных систем и с Apple Pay. Кроме того, в будущем появится специальное API "Яндекс.Заправок", с помощью которого любые сети АЗС смогут самостоятельно подключиться к приложению.

При этом полонки на АЗС будут постепенно оснащаться специальными QR-кодами и тогда водителям не придется выбирать АЗС и указывать номер колонки вручную.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.