© Яндекс

10 нояб 2017 14:04

Дороги 5086

В "Яндекс" придумали, как заправить автомобиль со смартфона

Yandex выпустил приложение "Яндекс.Заправки", с помощью которого водитель теперь оплачивает заправку машины вне кассы и без ожидания в очереди. Партнерами проекта стали Mastercard и "Ликард" (дочернее предприятие "Лукойла").

Сейчас в приложении доступны московские заправки "Лукойл", но в ближайшее время там появятся все АЗС компании, которых 2250 по всей стране. В планах - запустить "Яндекс.Заправки" и на других АЗС.

Новый сервис показывает водителю ближайшую заправочную станцию. Далее водитель выбирает колонку, литраж или сумму, на которую он хочет заправиться. Заплатить можно "Яндекс.Деньгами", картой Mastercard или Maestro. "Яндекс.Заправки" умеют запоминать данные карты, поэтому каждый раз указывать их заново не надо.

Комиссии в приложении нет, при этом действуют все скидки, спецпредложения и накопительные карты, которые надо добавить в приложение.

В пресс-релизе компании сообщается, что уже в следующем году "Яндекс.Заправки" заработают с картами других платежных систем и с Apple Pay. Кроме того, в будущем появится специальное API "Яндекс.Заправок", с помощью которого любые сети АЗС смогут самостоятельно подключиться к приложению.

При этом полонки на АЗС будут постепенно оснащаться специальными QR-кодами и тогда водителям не придется выбирать АЗС и указывать номер колонки вручную.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.