© Corvette Blogger

10 нояб 2017 11:01

Новинки 551

Chevrolet дал послушать новый Corvette ZR1

Компания Chevrolet выложила в соцсети видеотизер, на котором показаны некоторые элементы кузова и, главное, слышен работающий мотор нового "заряженного" суперкара Corvette ZR1. Впрочем, "тизерить" уже поздно: изображение новинки ранее уже "спалили".

Новый Chevrolet Corvette в особо мощной версии ZR1 должен дебютировать 12 ноября в Дубае. Собственно, накануне этого события компания решила подогреть интерес своим короткм видео. 

Но интриги уже не будет. На этой неделе в Сеть кто-то "слил" обложку и несколько страниц журнала Car&Driver, на которых новинка изображена полностью и в деталях. Фото опубликовал сайт corvetteblogger.com.

На изображениях хорошо виден развиты аэродинамический обвес "заряженного" ZR1. Он узнается по большому антикрылу, карбоновой крыше и сплиттеру спереди, а также характерному "горбатому" капоту и развитым воздухозаборникам.

 

No description necessary. #Corvette #Vette

Публикация от Corvette (@corvette)

Есть и технические подробности. Так, не оправдались ожидания, что новый ZR1 получит турбомотор. Под капотом у него - 6,2-литровый V8 серии LT5 со старым добрым механическим компрессором, за счет которого мотор выдает 750 л.с. и 920 Нм. Ожидается, что с таким мотором ZR1 будет разгоняться до 100 км/час примерно за 3 секунды, а максимальная скорость составит 337 км/час.

Предполагается, что стартовая цена нового ZR1 составит около $120 000, что на  $40 000 дороже, чем 650-сильный компрессорный Corvette Z06.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.