© Corvette Blogger

10 нояб 2017 11:01

Новинки 558

Chevrolet дал послушать новый Corvette ZR1

Компания Chevrolet выложила в соцсети видеотизер, на котором показаны некоторые элементы кузова и, главное, слышен работающий мотор нового "заряженного" суперкара Corvette ZR1. Впрочем, "тизерить" уже поздно: изображение новинки ранее уже "спалили".

Новый Chevrolet Corvette в особо мощной версии ZR1 должен дебютировать 12 ноября в Дубае. Собственно, накануне этого события компания решила подогреть интерес своим короткм видео. 

Но интриги уже не будет. На этой неделе в Сеть кто-то "слил" обложку и несколько страниц журнала Car&Driver, на которых новинка изображена полностью и в деталях. Фото опубликовал сайт corvetteblogger.com.

На изображениях хорошо виден развиты аэродинамический обвес "заряженного" ZR1. Он узнается по большому антикрылу, карбоновой крыше и сплиттеру спереди, а также характерному "горбатому" капоту и развитым воздухозаборникам.

 

No description necessary. #Corvette #Vette

Публикация от Corvette (@corvette)

Есть и технические подробности. Так, не оправдались ожидания, что новый ZR1 получит турбомотор. Под капотом у него - 6,2-литровый V8 серии LT5 со старым добрым механическим компрессором, за счет которого мотор выдает 750 л.с. и 920 Нм. Ожидается, что с таким мотором ZR1 будет разгоняться до 100 км/час примерно за 3 секунды, а максимальная скорость составит 337 км/час.

Предполагается, что стартовая цена нового ZR1 составит около $120 000, что на  $40 000 дороже, чем 650-сильный компрессорный Corvette Z06.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.