© АвтоВАЗ

9 нояб 2017 19:00

Новинки 9084

Базовая версия Lada Xray получила очень востребованную опцию

Lada продолжает следовать выработанной рыночной стратегии, постепенно дополняя списки оснащения уже продающихся моделей новыми опциями, направленными на повышение комфорта водителя и пассажиров. Например, хоть немного и не по сезону, но базовая версия Lada Xray получила пакет опций Air Conditioner.

Стоит, правда, отметить, что этот пакет - именно опциональный, и в стандартное оснащение не включен: за кондиционер и охлаждаемый бардачок (а именно эти пункты входят в пакет Air Conditioner) придется доплатить 25 000 рублей.

Еще один нюанс заключается в том, что кондицинер был доступен для базовой комплектации и раньше. Но предлагался он в составе расширенного списка оснащения Optima Advanced, который из-за целого ряда опций довольно существенно повышал стоимость "базы". Теперь же сама возможность получить кондиционер на Xray стала доступнее: с учетом пакета Air Conditioner стоимость Xray в базовой комплектации составит 624 900 рублей.

Сама же базовая комплектация (она называется просто Optima) не изменилась: в ее состав входят 2 подушки безопасности, система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодные ходовые огни, охранная сигнализация, система электронного контроля устойчивости, помощник при начале движения на уклоне, антипробуксовочная система, сиденье водителя с регулировкой по высоте, атермальная тонировка стекол и аудиосистема (2DIN, USB, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика).

Всего же для Lada Xray доступны 12 вариантов оснащения, по цене от 599 900 рублей до 830 900 рублей. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, Lada Xray в октябре занял девятое место в списке самых продаваемых автомобилей с результатом в 3 084 реализованных экземпляра. По результатам продаж с января по октябрь модель идет на восьмой позиции: за десять месяцев 2017 года продано 27 060 машин.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.