© АвтоВАЗ

9 нояб 2017 19:00

Новинки 9095

Базовая версия Lada Xray получила очень востребованную опцию

Lada продолжает следовать выработанной рыночной стратегии, постепенно дополняя списки оснащения уже продающихся моделей новыми опциями, направленными на повышение комфорта водителя и пассажиров. Например, хоть немного и не по сезону, но базовая версия Lada Xray получила пакет опций Air Conditioner.

Стоит, правда, отметить, что этот пакет - именно опциональный, и в стандартное оснащение не включен: за кондиционер и охлаждаемый бардачок (а именно эти пункты входят в пакет Air Conditioner) придется доплатить 25 000 рублей.

Еще один нюанс заключается в том, что кондицинер был доступен для базовой комплектации и раньше. Но предлагался он в составе расширенного списка оснащения Optima Advanced, который из-за целого ряда опций довольно существенно повышал стоимость "базы". Теперь же сама возможность получить кондиционер на Xray стала доступнее: с учетом пакета Air Conditioner стоимость Xray в базовой комплектации составит 624 900 рублей.

Сама же базовая комплектация (она называется просто Optima) не изменилась: в ее состав входят 2 подушки безопасности, система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодные ходовые огни, охранная сигнализация, система электронного контроля устойчивости, помощник при начале движения на уклоне, антипробуксовочная система, сиденье водителя с регулировкой по высоте, атермальная тонировка стекол и аудиосистема (2DIN, USB, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика).

Всего же для Lada Xray доступны 12 вариантов оснащения, по цене от 599 900 рублей до 830 900 рублей. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, Lada Xray в октябре занял девятое место в списке самых продаваемых автомобилей с результатом в 3 084 реализованных экземпляра. По результатам продаж с января по октябрь модель идет на восьмой позиции: за десять месяцев 2017 года продано 27 060 машин.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника