© Opel

9 нояб 2017 17:00

Автопром 912

Компания Opel обещает девять новых моделей и французскую платформу

Исполнительный директор компании Opel, перешедшей под крыло французского альянса Peugeot Citroen, рассказал о новом стратегическом плане развития марки. Уже через семь лет все легковые модели Opel перейдут на французскую платформу PSA. К тому же весь модельный ряд компании будет электрифицирован.

План по развитию компании был представлен исполнительным директором Opel Майклом Лошеллером и главой альянса PSA Group Карлосом Таваресом. Новая рыночная стратегия компании получила название PACE! и предусматривает несколько основных шагов.

Во-первых, с 2024 года все легковые автомобили Opel будут выпускаться на французской платформе альянса. Таким образом, общее число платформ, которые используются для модельного ряда Opel и Vauxhall, сократится с нынешних девяти до всего лишь двух, CMP и EMP2. Под сокращение пойдет и моторная гамма бренда: число семейств двигателей будет оптимизировано с десяти до четырех агрегатов.

Второй важный аспект - тотальная электрификация всего модельного ряда. К 2024 году все модели Opel и Vauxhall в Европе будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения.

Все легковые автомобили компании Opel/Vauxhall будут собираться на базе производственных технологий Groupe PSA, начиная с 2024 года. Первыми стартуют разработки обновленного Combo – в 2018 году, а в 2019 начнется производство нового поколения Corsa. Компания поставила перед собой задачу запускать по одному крупному проекту в год. Всего к 2020 году Opel/Vauxhall планирует выпустить 9 новых моделей.

Каждая часть плана направлена на увеличение прибыли и операционной маржи до 2% на первом этапе к 2020 году, а к 2026 – до 6%. Ожидается, что прибыль возрастет до 1,1 миллиарда евро к 2020 году и до 1,7 миллиарда – к 2026 году. План также должен понизить точку безубыточности для Opel/Vauxhall до 800 тысяч автомобилей и создать прибыльную бизнес-модель, успешно действующую, даже несмотря на неблагоприятные условия на рынке. 

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.