© Opel

9 нояб 2017 17:00

Автопром 1316

Компания Opel обещает девять новых моделей и французскую платформу

Исполнительный директор компании Opel, перешедшей под крыло французского альянса Peugeot Citroen, рассказал о новом стратегическом плане развития марки. Уже через семь лет все легковые модели Opel перейдут на французскую платформу PSA. К тому же весь модельный ряд компании будет электрифицирован.

План по развитию компании был представлен исполнительным директором Opel Майклом Лошеллером и главой альянса PSA Group Карлосом Таваресом. Новая рыночная стратегия компании получила название PACE! и предусматривает несколько основных шагов.

Во-первых, с 2024 года все легковые автомобили Opel будут выпускаться на французской платформе альянса. Таким образом, общее число платформ, которые используются для модельного ряда Opel и Vauxhall, сократится с нынешних девяти до всего лишь двух, CMP и EMP2. Под сокращение пойдет и моторная гамма бренда: число семейств двигателей будет оптимизировано с десяти до четырех агрегатов.

Второй важный аспект - тотальная электрификация всего модельного ряда. К 2024 году все модели Opel и Vauxhall в Европе будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения.

Все легковые автомобили компании Opel/Vauxhall будут собираться на базе производственных технологий Groupe PSA, начиная с 2024 года. Первыми стартуют разработки обновленного Combo – в 2018 году, а в 2019 начнется производство нового поколения Corsa. Компания поставила перед собой задачу запускать по одному крупному проекту в год. Всего к 2020 году Opel/Vauxhall планирует выпустить 9 новых моделей.

Каждая часть плана направлена на увеличение прибыли и операционной маржи до 2% на первом этапе к 2020 году, а к 2026 – до 6%. Ожидается, что прибыль возрастет до 1,1 миллиарда евро к 2020 году и до 1,7 миллиарда – к 2026 году. План также должен понизить точку безубыточности для Opel/Vauxhall до 800 тысяч автомобилей и создать прибыльную бизнес-модель, успешно действующую, даже несмотря на неблагоприятные условия на рынке. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.