© Ross Parry

9 нояб 2017 12:00

Автокурьезы 61329

Британец превратил автомобиль в собаку, чтобы не возить свою девушку

25-летнему жителю Великобритании Сэму Уэллману однажды надоело подвозить свою девушку до работы: он даже купил подруге машину, но план не сработал. Тогда Сэм решился на радикальную переделку, "доработав" свой автомобиль таким образом, чтобы девушке было просто стыдно с ним ездить.

Сэм отогнал свой Seat Leon в местное тюнинг-ателье Carjackers, где автомобиль превратили... в огромного плюшевого щенка. Весь кузов машины покрыли искусственной шерстью, на переднем бампере закрепили большой черный нос. Огромные щенячьи уши закрывают задние стекла, задние колеса прикрыты собачьими лапами, и даже хвост у щенка есть.

Одними только внешними переделками не обошлось: чтобы образ получился максимально полноценным, на автомобиль установили зуковую систему, которая "лает".

На такие радикальные доработки Сэма сподвигла его девушка, которая постоянно просила подвезти ее на работу. Как рассказывает Сэм в интервью газете Metro, он купил подруге машину в надежде, что она будет добираться до работы самостоятельно. Однако девушка, очевидно, не желая тратиться на парковку в центре города, продолжала ездить с Сэмом. Парень думал, как бы повежливее отвадить подругу от совместных поездок, и нашел довольно необычное решение.

Что характерно, план Сэма сработал: его девушка действительно больше с ним не ездит, не желая садиться в странный автомобиль. Ну а Сэм, наоборот, свою "автособаку" очень любит и уверяет, что никогда больше с ней не расстанется. Конечно, эксплуатация машины с таким кузовом имеет свои минусы: обзорность очевидным образом ухудшилась, а в дождливую погоду мех намокает, и автомобиль становится похож "на большой мокрый носовой платок", говорит Сэм. Но парня это не останавливает. Более того, к Рождеству Сэм хочет немного изменить внешность машины и превратить ее в оленя.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".