© Ford

8 нояб 2017 13:03

Аналитика 5888

В России назвали самые популярные автомобили с автоматом

В 2017 году в России продажи новых автомобилей с автоматом перегнали "механику". И теперь аналитики определили самые популярные в нашей стране "двухпедальные" модели.

Ретинг таких моделей составило агентство "Автостат", включив в обзор не только машины с классическим автоматом, но и вариаторные и роботизированные трансмиссии. И российским лидером тут является Kia Rio: за 9 месяцев этого года его продажи в исполнении с автоматом составили 44,7 тыс. единиц (+31,3%). 

На втором месте – Hyundai Solaris, результат которого, напротив, упал на 18% и составил 32,3 тыс. автомобилей. Третью позицию занимает Hyundai Creta, продажи которого в версии с АКПП достигли 27,3 тыс. проданных экземпляров (рост в 4,8 раза).

Замыкают пятерку лидеров Toyota RAV4 (22,4 тыс. штук, +7,9%) и Camry (21,4 тыс. штук, -1,3%).

В десятку российского рынка новых легковых автомобилей с автоматической КПП по итогам 9 месяцев 2017 года также попали Volkswagen Polo (18,5 тыс. штук, +10,8%), Volkswagen Tiguan (17,1 тыс. штук, +218%), Kia Sportage (14,9 тыс. штук, +36,3%), Nissan X-Trail (13,3 тыс. штук, +8,6%) и Mazda CX-5 (12,8 тыс. штук, +15,6%).

По данным агентства, продажи новых "двухпедальных" автомобилей в России стране за отчетный период составили 566,4 тыс. штук (+16,2%), что соответствует доле рынка в 54,1%.

Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян Понятия "самый продаваемый" и "любимый" далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.
Российский авторынок остался в европейской пятерке В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.
Названы самые угоняемые автомобили в России Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.