© Toyota
Новинки

В России стартовали продажи Toyota Fortuner

7 ноября в России начались продажи нового поколения рамного внедорожника Toyota Fortuner. Первые автомобили прибыли в дилерские центры Москвы, а также Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов.

Рамный Toyota Fortuner пока будет продаваться в России только с 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем серии GD, развивающим 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Вывод модели с бензиновым двигателем 2,7 л запланирован на 1 квартал 2018 года.

С дизелем сочетаются 6-ступенчатый автомат и система полного привода типа part-time с жестко подключаемым передним мостом,  пониженным рядом в раздатке и принудительной блокировкой  дифференциала задней оси. Подключение переднего моста возможно на скорости до 100 км/ч.

На старте Fortuner будет предлагаться в двух комплектациях. Версия "Элеганс" за 2 599 000 рублей оснащена bi-LED оптикой, климат-контролем, мультимедийной системой с цветным экраном на 7 дюймов, легкосплавными 17-дюймовыми дисками, электрообогревами руля, сидений и зеркал, а также семью подушками безопасности. В оснащение также входят камера заднего вида, перчаточный ящик с подогреваемым и охлаждаемым отделением, дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя.

Топовая версия "Престиж" за 2 827 000 рублей уже включает в себя кожаную отделку сидений с электрорегулировкой для водительского кресла, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, легкосплавные диски на 18 дюймов, электропривод двери багажного отделения и систему бесключевого доступа и запуска двигателя.

Для сравнения, самый дешевый Land Cruiser Prado со 163-сильным бензиновым мотором в 2,7 л в паре с МКПП стоит 1 997 000 рублей, с автоматом - 2 672 000 рублей. Но оснащенный этим же мотором Fortuner появится в России только в 2018 году.

Для кузова Toyota Fortuner предусмотрены 7 вариантов окраски, среди которых белый, белый перламутр, а также черный, темно-серый, коричневый, синий и серебристый металлик. Цветовые решения интерьера представлены в трех вариантах - тканевая обивка темно-коричневого цвета, а также бежевая и темно-коричневая кожа.

Внедорожник построен на рамной платформе Toyota International Multi-purpose Vehicle (IMV), которую он делит с пикапом Hilux 8-го поколения. В основу платформы заложена самая прочная из представленных в России рама типа Heavy Duty. Toyota заявляет для Fortuner клиренс в 225 мм, углы въезда в 29 градусов, углы съезда в 25 градусов. 

Главным конкурентом Fortuner в России станет новый Mitsubishi Pajero Sport российского производства. Его дизель объмом 2,4 л (181 л.с., 430 Нм) сочетается как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 8-диапазонным автоматом. Есть и 3-литровый бензиновый V6 (209 л.с., 279 Нм) в паре с АКПП. Уже в базе - жесткая блокировка заднего дифференциала и система полного привода Super Select II с блокируемым межосевым дифференциалом, позволяющим ездить на полном приводе по сухому асфальту. Диапазон цен - от 2 199 000 до 2 799 990 рублей. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.