© Daimler AG

7 нояб 2017 15:00

Автопром 450

Крупнейшие автопроизводители объединились для создания зарядных станций

Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor и Volkswagen Group (включая Audi и Porsche), договорились о совместном создании общеевропейской сети зарядных станций высокой мощности. Общие на всех станции подзарядки станут хорошим фундаментом для дальнейшего развития сегмента электромобилей.

Для организации сети станций подзарядки автогиганты основали совместное предприятие под названием Ionity, сообщает пресс-служба Daimler AG. Новая компания развернет сеть высокомощных зарядных станций (HPC) для электромобилей по всей Европе.

Планируется, что к 2020 г. Ionity построит около 400 станций с технологией HPC, которые могут сделать поездки на дальние расстояния более удобными. Это ознаменует важную веху в истории электромобилей. Совместное предприятие с головным офисом в Мюнхене возглавляют генеральный директор Михаэль Хайеш и исполнительный директор Маркус Гролл. К началу 2018 года количество сотрудников вырастет до 50 человек.

Первые электростанции в рамках нового проекта появятся уже в этом году: 20 станций начнут работать на автомагистралях Германии, Норвегии и Австрии. В 2018 году сеть расширится до ста и более зарядных станций, каждая из которых позволит одновременно подзаряжать несколько автомобилей различных брендов.

Сеть зарядных станций с точками подзарядки мощностью до 350 кВт каждая будет использовать европейский стандарт CSS, что позволит значительно сократить время подзарядки по сравнению с другими зарядными системами. При выборе оптимальных точек местоположения станций учитывалась возможность потенциальной интеграции с существующими технологиями подзарядки. Главный плюс новых станций - совместимость с автомобилями большинства брендов и распространенность по всей Европе.

Партнеры-учредители – BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group –имеют равные доли участия в совместном предприятии. В перспективе с целью расширения сети планируется участие и других автопроизводителей. 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.