© Daimler AG

7 нояб 2017 15:00

Автопром 774

Крупнейшие автопроизводители объединились для создания зарядных станций

Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor и Volkswagen Group (включая Audi и Porsche), договорились о совместном создании общеевропейской сети зарядных станций высокой мощности. Общие на всех станции подзарядки станут хорошим фундаментом для дальнейшего развития сегмента электромобилей.

Для организации сети станций подзарядки автогиганты основали совместное предприятие под названием Ionity, сообщает пресс-служба Daimler AG. Новая компания развернет сеть высокомощных зарядных станций (HPC) для электромобилей по всей Европе.

Планируется, что к 2020 г. Ionity построит около 400 станций с технологией HPC, которые могут сделать поездки на дальние расстояния более удобными. Это ознаменует важную веху в истории электромобилей. Совместное предприятие с головным офисом в Мюнхене возглавляют генеральный директор Михаэль Хайеш и исполнительный директор Маркус Гролл. К началу 2018 года количество сотрудников вырастет до 50 человек.

Первые электростанции в рамках нового проекта появятся уже в этом году: 20 станций начнут работать на автомагистралях Германии, Норвегии и Австрии. В 2018 году сеть расширится до ста и более зарядных станций, каждая из которых позволит одновременно подзаряжать несколько автомобилей различных брендов.

Сеть зарядных станций с точками подзарядки мощностью до 350 кВт каждая будет использовать европейский стандарт CSS, что позволит значительно сократить время подзарядки по сравнению с другими зарядными системами. При выборе оптимальных точек местоположения станций учитывалась возможность потенциальной интеграции с существующими технологиями подзарядки. Главный плюс новых станций - совместимость с автомобилями большинства брендов и распространенность по всей Европе.

Партнеры-учредители – BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group –имеют равные доли участия в совместном предприятии. В перспективе с целью расширения сети планируется участие и других автопроизводителей. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.